ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

29 ноября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человекаМикробиологи из Китая пришли к выводу, что SARS-CoV-2 проникает в организм человека не только при помощи рецепторов ACE2, но и задействуя рецепторы типа SRB1, которые взаимодействуют с холестерином, имеющимся в крови.

Китайским исследователям удалось выяснить, что попадание SARS-CoV-2 в организм человека обусловлено работой двух рецепторов, которыми обладает вирус. Ранее считалось, что вся ответственность за проникновение вируса лежит на рецепторе ACE2, но теперь оказалось, что проникновению способствует и рецептор SR-B1, устранив который можно снизить контагиозность SARS-CoV-2. Данную научную статью опубликовали в журнале Nature Metabolism.

Исследователи пришли к выводу, что рецептор SR-B1 способен выборочно захватывать липиды, а также взаимодействовать с неэтерифицированным холестерином, которого очень много в человеческом организме.

Исследователи выяснили, что от уровня холестерина в крови зависит и шанс заражения коронавирусной инфекцией. Также китайские микробиологи сообщили, что наибольшей опасности заражения подвержены диабетики, с заболеваниями сердца и ожирением.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх