ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач из Уфы назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19

Врач из Уфы назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19

30 ноября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач из Уфы назвал простой метод поддержания обмена газа в легких при COVID-19Дмитрий Рогалёв, завотделения анестезиологии-реанимации из Республиканского противотуберкулёзного диспансера, поделился легким способом поддержания необходимого количества кислорода в лёгких при коронавирусной инфекции. Он раскрыл методику так называемой позиционной терапии, которая остается чуть ли не главным методом противодействия заболеванию.

Позиционная терапия сводится к укладыванию пациента на живот (в так называемую прон-позицию). Так как именно в такой позе, у больных начинают работать атолектазы – части легких, которые поражает вирус. Напомним, что при коронавирусной инфекции некоторые отделы легких, пораженные болезнью, выходят из газообмена, накапливают жидкость и отмирают в дальнейшем.

Медик сравнивает легкие больных коронавирусной инфекцией с влажной губкой – жидкость, которая находится в ней постепенно опускается вниз. «Подобная ситуация наблюдается в прон-позиции. Если перевернуть пациента с жидкостью в легких, то атолектазы могут расправиться и очиститься от воды.», – отметил Дмитрий Рогалёв.

При этом медик не рекомендует использовать этот врачебный прием в амбулаторных условиях, так как он имеет ряд противопоказаний.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх