ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врачи обнаружили, что лёгкие пациентов с COVID-19 поражает грибковая инфекция

Врачи обнаружили, что лёгкие пациентов с COVID-19 поражает грибковая инфекция

1 декабря 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Врачи обнаружили, что лёгкие пациентов с COVID-19 поражает грибковая инфекцияЛегкие зараженных коронавирусом, кроме вирусной и бактериальной пневмонии, может поражать еще и грибковая инфекция. Об этом в беседе "Известиям" заявил завкафедрой клинической микологии, аллергологии и иммунологии СЗГМУ им. Мечникова Николай Климко.

По словам эксперта, грибковая инфекция в основном поражает пациентов с коронавирусом, находящихся на аппаратах ИВЛ. В целом это приводит к смерти 16-25% зараженных.

Климко уточнил, что грибок часто вызывает пневмонию на фоне сниженного иммунитета, а также приема дексаметазона и тоцилизумаба, которые назначаются при тяжелой форме коронавируса.

По словам эксперта, у зараженных коронавирусом развивается два варианта микозов: грибковый сепсис, вызванный грибами "Candida" (однако в данном случае нет специфических факторов риска для пациентов с Covid-19) и грибковая пневмония, обусловленная грибами рода "Aspergillus".

Климко объяснил, что грибковая инфекция хорошо поддается лечению. Однако выявить грибковую пневмонию намного сложнее, чем вирусную или бактериальную. К примеру, зараженным коронавирусом не делают бронхоскопию ввиду того, что заболевание протекает у них в тяжелой форме.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх