ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Может ли ночь быть опасной для зараженных коронавирусом COVID-19

Может ли ночь быть опасной для зараженных коронавирусом COVID-19

3 декабря 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Может ли ночь быть опасной для зараженных коронавирусом COVID-19Завцентром анестезиологии и реаниматологии Валерий Субботин отмечает, что состояние пациентов в реанимации, инфицированных коронавирусом, не зависит от времени дня. Риски для больного представляют не часы, а определенное состояние во время сна.

В интервью радио Sputnik специалист сообщил, что опасность ночного времени для инфицированных вирусом – миф. Опасность существует для людей с сопутствующими заболеваниями.

Врач пояснил, что при наличии хронической патологии – болезни легких или лишнем весе, в определенный период время во сне могут произойти различные физиологические изменения, даже остановка дыхания.

По утверждениям Субботина, эти заболевания своевременно определяются, и врачи учитывают их при терапии. Он пояснил, что в инфекционных госпиталях созданы все условия для контроля за состоянием самочувствия таких людей. Пациенты всегда находятся под наблюдением. Любые отклонения в их состоянии отмечаются мониторными системами и становятся известны медиками. «Клиники хорошо оснащены, в них есть всё, что необходимо по стандартам мониторинга», - заключает специалист.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх