ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доказана польза капсаицина в ускорении метаболизма и сжиганию жира

Доказана польза капсаицина в ускорении метаболизма и сжиганию жира

2 декабря 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Доказана польза капсаицина в ускорении метаболизма и сжиганию жираПроцесс похудения требует взвешенного подхода и постепенных шагов, поскольку быстрая потеря веса принесёт организму только вред. Исследования показывают, что капсаицин в виде добавки к рациону питания может помочь похудеть без ущерба для здоровья.

Капсаицин – это алкалоидное вещество, содержащееся в остром перце, и оно вызывает ощущение тепла в теле при употреблении. Именно это природное соединение ускоряет обмен веществ, в результате чего начинает сжигаться жир, а значит, теряться вес.

Как утверждают ученые, во многом вес зависит именно от метаболизма, то есть процесса преобразования потребляемой пищи в энергию, необходимую для функционирования организма. Следовательно, добавки с капсаицином ускоряют метаболизм, что даёт возможность сжечь жировую ткань и сбросить вес. Согласно исследованиям, это вещество приводит к повышению температуры тела и увеличению потребления кислорода и, как результат, к увеличению сжигаемых калорий.

12-недельное исследование с участием 80 человек с небольшим излишним весом включало в себя ежедневный прием 6 мг капсаицина, и результаты показали, что у всех участников было отмечено снижение объемов жировой ткани в этой области тела.

Капсаицин хорош еще и тем, что он подавляет аппетит, что приводит к заметному сокращению потребления калорий в течение дня. Однако, исследователи подчеркивают, что надеяться только на «работу» капсаицина не стоит, поскольку процесс похудения требует также физических нагрузок и здорового питания.

Как утверждает NHS (Британская национальная служба здравоохранения), не существует волшебного рецепта или единого правила, применимого ко всем людям с излишним весом, потому для безопасного похудения рекомендуется терять от 0,5 до 1 кг в неделю, а также убрать потребление 600 калорий в день. Для мужчин это будет оставлять не более 1900 калорий, а для женщин – не более 1400.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх