ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Перечислены возможные симптомы после вакцинации от COVID-19

Перечислены возможные симптомы после вакцинации от COVID-19

3 декабря 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Перечислены возможные симптомы после вакцинации от COVID-19После проведения вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник V» у каждого десятого человека может появиться жар, озноб, слабость и тошнота. Об этом сказано в памятке для вакцинируемых, о которой информирует РИА Новости.

Согласно информации памятки, у многих людей не отмечается недомоганий после прививки. Их появление – нормальная реакция организма и признак формирования иммунного ответа. В случае возникновения слабости, усталости и тошноты необходимо снизить физическую активность и немного отдохнуть.

5,7 процентов людей чувствуют ломоту в теле и мышцах, озноб или чувство жара, головные боли и температуру выше 37 градусов. Если температура повысились до 38 градусов, то рекомендуется принять жаропонижающие и обезболивающие, к примеру парацетамол. Если температура стала выше 39 градусов и сохраняется в течение четырех часов после приема препарата, то необходимо обратиться к врачу.

4,7% людей, которые прошли вакцинацию, отмечают болевые ощущения, зуд, отек и покраснения в месте введения препарата. Определенного лечения при этом не требуется, однако для того, чтобы убрать отек, можно выпить антигистаминные средства. 1,5% людей чувствуют заложенность в носу, насморк и першение в горле. В этой ситуации можно прополоскать горло, потреблять много жидкости и использовать спрей для носа. Меньше одного процента людей после вакцинации чувствуют учащение пульса и повышение давления.

Людям, которые прошли вакцинацию, вместе с памяткой выдается сертификат о выполненной иммунизации.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх