ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Вступили в силу изменения в водительских правах и ПТС российских автолюбителей

Вступили в силу изменения в водительских правах и ПТС российских автолюбителей

3 декабря 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Вступили в силу изменения в водительских правах и ПТС российских автолюбителейВ РФ внесли правки в автомобильную документацию: водительские права, паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации транспорта. Распоряжение МВД вступило в силу первого декабря.

В правах изменилось только название, расположенное в верхней половине лицевой части. Название указано в три строки на трех языках сиреневым цветом: на русском, французском и на английском языках. Отмечается, что изменения в документе технические, потому что права нового образца водители уже получают.

В техпаспорт авто указали количество сидячих мест, кроме водительского, допустимую весовую нагрузку и отметки о проверках дорожными службами. В техпаспорте авто будут отмечать год первой регистрации авто, если определить время выпуска не получится. Если владелец авто не является собственником (им может быть юрлицо), данные о последнем будут занесены в техпаспорт.

В свидетельстве о регистрации будет отмечена информация о производительности мотора в лошадиных силах и таможенных лимитах. Для авто, которые на определенный срок поставлены на учет, установят время его завершения.

Сообщается, что текущие бланки ПТС и СТС могут использоваться до момента своего истечения, но не позже начала 2025 года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх