ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Выявлен наиболее частый источник заражения коронавирусом COVID-19

Выявлен наиболее частый источник заражения коронавирусом COVID-19

4 декабря 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Выявлен наиболее частый источник заражения коронавирусом COVID-19Во время самоизоляции вероятность инфицироваться коронавирусом для членов одной семьи значительно выше, чем если бы они использовали общественный транспорт. Исследование китайских ученых об этом опубликовано в издании Science.

Ученые проверили информацию о 1178 пациентах и 15648 их близких контактах в провинции Хунань. Она граничит с провинцией Хубей с административным центров в Ухане, ставшим источником распространения вируса в конце прошлого года.

Наименьший риск инфицирования новым вирусом отмечается в медучреждениях, где соблюдаются все защитные меры. В зависимости от близости контактов уровень опасности растет. Риск заразиться незначителен при пользовании общественным транспортом, посещении заведений общепита и развлекательных центров, однако возрастает при общении с родственниками.

Китайские специалисты выяснили, что самый высокий риск заражения – в рамках одной семье. Причина объясняется постоянным контактированием во время самоизоляции. Чем дольше члены одной семьи, в которой есть инфицированные, находятся рядом, тем выше вероятность заразиться. Каждый день в одном доме с зараженными увеличивает риск передачи вируса на 10%.

В октябре поход за продуктами в период эпидемии назвали самым опасным с точки зрения вероятного инфицирования, чем полет на самолете. Это объясняется учеными работой вентиляционных систем на самолетах и рециркуляцией воздуха.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх