ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Мясников рассказал о распознавании опасных болезней по анализу крови

Врач Мясников рассказал о распознавании опасных болезней по анализу крови

5 декабря 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач Мясников рассказал о распознавании опасных болезней по анализу кровиПо общему анализу крови можно выявить воспалительный процесс, онкологию, болезни ЖКТ и щитовидной железы. Врач Александр Мясников сказал, что это "царь анализов".

Среди важных параметров крови, который исследует анализ — гемоглобин, уровень эритроцитов и лейкоцитов.

Снижение показателей железа в организме может быть оправдано естественной потерей крови у женщин раз в месяц. Для мужчин — это тревожный знак. Падение гемоглобина в ряде случаев указывает на онкологию или сбои в работе ЖКТ.

Повышение лейкоцитов свидетельствует о воспалительном процессе. Понижение объема эритроцитов может быть связано с дефицитом фолиевой кислоты и как следствие с эндокринными нарушениями.

Определены границы нормы для каждого из параметров, которые исследуется во время общего анализа крови. По словам доктора Мясникова, числовые нормы условны. В 10% случаев они не совпадают с общепринятыми величинами. Это связано с индивидуальными особенностями некоторых людей.

"Норма в анализе крови носит условный характер и касается 90 процентов здоровых людей. Для остальных показатели могут быть индивидуальными, отклоняться в ту или иную сторону", — подчеркнул доктор.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх