ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский IT-эксперт назвал источники звонков с анонимных телефонных номеров

Российский IT-эксперт назвал источники звонков с анонимных телефонных номеров

5 декабря 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский IT-эксперт назвал источники звонков с анонимных телефонных номеровДоцент кафедры информатики РЭУ им. Плеханова Александр Тимофеев сообщил агентству «Прайм», откуда и с какой целью могут поступать анонимные звонки.

Эксперт отметил, что номер звонящего может не определяться в случае, если абонент не хочет раскрывать свой номер телефона. Такая функция доступна для сотовых операторов и представителей органов власти.

Кроме того, скрытые номера используют для «холодных» звонков частные предприятия, коллекторы и финансовые учреждения. Анонимные звонки для них удобны тем, что клиент не может им перезвонить.

На взгляд специалиста в случае получения анонимного звонка, самое лучше, что можно сделать – это не брать трубку или сбрасывать вызов.

Занесение номеров в «черные списки» не имеет результата, так как такими номерами не пользуются долго, заявляет Тимофеев. После использования номер сразу же выбрасывают. В телефоне можно установить специальную программу, которая будут определять спам. Приложение будет обнаруживать такие звонки и сразу же их отсеивать.

Иногда с помощью анонимных звонков проводится проверка активности номера. Все это делает специальная система. Робот автоматически воспроизводит алгоритм с набором цифр и производит набор. Если абонент ответил, то номер занесется в базу данных. После обработки номера роботом, абоненту начнут поступать звонки от различных фирм с целью воспользоваться их услуги.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх