ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Простой продукт оказался эффективным средством от холестерина

Простой продукт оказался эффективным средством от холестерина

6 декабря 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Простой продукт оказался эффективным средством от холестеринаВысокий уровень холестерина – это бомба замедленного действия, так как он может закончиться инсультом или сердечным приступом вплоть до летального исхода. Как продлить себе жизнь путём снижения плохого холестерина?

Исследователи из корейского Женского университета Сукмён изучили влияние экстракта боярышника на уровень липидов. Они разделили подопытных мышей на три группы: первой группе давали 100 мг экстракта, второй – 200 мг, а третьей не давали ничего. Первые две группы показали заметное снижение липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в организме.

Что такое ЛПНП?

Благотворительная британская организация Heart UK разъясняет, что липопротеин низкой плотности – это и есть так называемый «плохой холестерин», накапливающийся в артериях и ограничивающий кровоток. Когда артерии забиты холестерином, кровообращение нарушается, и это приводит к критическим состояниям.

Что такое триглицериды?

Организация Heart UK говорит, что триглицериды – это «еще один тип жиров в крови, которые попадают в кровоток после еды и питают клетки энергией». Однако их повышенный уровень увеличивает риск развития заболеваний сердца и сосудов. Исследование корейских ученых также продемонстрировало, что экстракт боярышника снижает этот уровень триглицеридов.

Польза плодов боярышника

Эти ягоды обладают терпким вкусом с ноткой легкой сладости, а их цвет варьируется от желтого до черного. Они содержат антиоксиданты, а значит, их потребление снижает риск появления диабета 2 типа, астмы и даже онкозаболеваний. Кроме того, у плодов боярышника присутствуют мощные противовоспалительные свойства.

Медицинское онлайн-издание Healthline утверждает, что при приеме ягод боярышника отмечено крайне мало побочных эффектов. Смело добавляйте в свой рацион эти целительные плоды: например, их можно есть сырыми, заваривать как чай, а также делать из них варенье, сироп или начинку для выпечки.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх