ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач назвал уровни защиты организма от коронавируса

Врач назвал уровни защиты организма от коронавируса

7 декабря 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач назвал уровни защиты организма от коронавирусаДоцент кафедры микробиологии с вирусологией и иммунологией Ярославского медицинского университета Андрей Цветков в интервью на радио Sputnik рассказал, почему эффект от вакцины зависит от природного иммунитета.

Врожденный иммунитет у каждого свой. У кого-то он крепче, у кого-то слабее. Зависит это от многих внешних факторов. Искусственную сопротивляемость организма формируют вакцины. По словам специалиста, сама по себе прививка не спасает от заболевания. Введенный препарат стимулирует природный иммунитет человека для борьбы. То есть, тренирует его для встречи с реальной опасностью.

Во время вакцинации в организм вводится малая доза вируса. Иммунитет учится вырабатывать антитела к нему. Когда случится настоящее заражение, организму не придется долго думать, — реакция поступит мгновенно.

"Вакцинация не даёт стопроцентной защиты, если нет нормального видового врождённого иммунитета, то есть если нет неспецифической резистентности. Иммунитет является первым защитным барьером для любой инфекционной патологии. Но у каждого из нас свой иммунитет, и он очень сильно варьируется в процессе жизни человека в зависимости от воздействия разных факторов", — пояснил Цветков.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх