Врач-терапевт перечислила продукты, повышающие риск заражения коронавирусом
7 декабря 2020 | автор: Мария Соловьева | Фото ru.depositphotos.com
Данные продукты смещают кислотно-щелочной баланс в сторону кислой среды, в их число вошли коровье молоко, белая мука, сахар и алкоголь. Так же к таким продуктам относятся изделия из белого хлеба, крепкий чай и кофе, газированные напитки, шоколадные батончики и всевозможный фастфуд. Об этом сообщила терапевт Ольга Бурлакова в беседе с News.ru.
По словам врача, для нормального функционирования организма кислотно-щелочной баланс должен постоянно поддерживаться на определённом уровне, от его показателей в крови зависят биохимические процессы, обеспечивающие нашу жизнедеятельность.
Так, для заботы о своём здоровье, можно заменить сливочное масло на топлёное, коровье молоко на козье или растительное, белую муку – на цельнозерновую. Заменяя вредные продукты на полезные, мы можем как можно дольше поддерживать иммунитет на должном уровне, - заявила Бурлакова.