ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский «айтишник» Черток назвал признаки устаревания компьютера

Российский «айтишник» Черток назвал признаки устаревания компьютера

8 декабря 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский «айтишник» Черток назвал признаки устаревания компьютераГлава ИТ-отдела «Рексофт» Евгений Черток рассказал, что устаревание компьютера может быть функциональным и техническим. В первом варианте техника еще работоспособна, однако во втором – под большим вопросом.

Специалист пояснил, что функциональное устаревание — технологическая проблема. Даже если устройство еще рабочее, то нет никакого удовольствия от работы на нем.

Технически устаревший компьютер – это когда отдельные элементы выходят из строя. К примеру, это может быть высохшая или рассыпавшаяся термопаста между процессором и кулером, засорившийся или остановившийся кулер, повиснувшие программы, падение ОС, добавляет Черток.

Как рассказал специалист, составляющие ПК включают сотни и тысячи электросхем и проводов. Повреждение любого из них станет причиной частичной или полной поломки компьютера.

Специалист не рекомендует избавляться от устаревшего или сломанного оборудования. Восстановить работу устройства поможет установка мощного процессора, наращивание объема памяти или установка игровой карты. Наилучшим решением для устаревших компьютеров является смена винчестера на SSD или смена всех составляющих оборудования. Сохранится в этой ситуации только стандартная периферия.

Если оборудование не подает никаких признаков жизни, то оно сильно устарело. В этой ситуации ПК необходимо отдать специалисту, чтобы тот разобрал ПК на запчасти и определил их по назначению.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх