Витамин C может снизить смертность среди больных COVID-19
10:23, 9 декабря 2020 Мария Соловьева

Фото © pixabay.com
В Институте оптимального питания Великобритании был проведен анализ более ста исследований относительно пользы витамина С при лечении больных коронавирусом. Оказалось, что это вещество способно снижать смертность от инфекции на 68%. Как сообщает медицинский журнал Nutrients, специалисты заметили, что у большинства пациентов, которые были госпитализированы с коронавирусом в больницу для интенсивной терапии, наблюдался низкий уровень витамина С в крови. Отчасти это связано с тем, что организм, борясь с инфекцией, быстрее истощает запасы витамина.
Дополнительное введение этого вещества пациентам помогало быстрее справиться с болезнью. По словам экспертов, анализ данных показал, что внутривенное введение витамина в дозе 6-24 грамма в сутки тяжелым пациентам повышало сопротивляемость их организмов. Пероральный прием 2-8 грамм витамина С уменьшал заражаемость и продолжительность респираторных заболеваний. И в том, и в другом случае смертность снижалась.
При этом специалисты предупредили, что самолечение опасно. Несмотря на то, что антиоксидантные и противовоспалительные свойства витамина С подтверждены, назначать прием средства должен только врач.