ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Приложения «Яндекс» и Mail.ru Group возглавили рейтинг обязательного в России ПО на гаджеты

Приложения «Яндекс» и Mail.ru Group возглавили рейтинг обязательного в России ПО на гаджеты

9 декабря 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Приложения «Яндекс» и Mail.ru Group возглавили рейтинг обязательного в России ПО на гаджеты50% софта, обязательного для установки на гаджеты, составляют программы Яндекс и Mail.ru Group.

Из 29 обязательных для установки на гаджеты программ в России пять предлагает компания «Яндекс» и 13 Mail.ru Group. Программный софт компаний лидирует в своих категориях рейтинга, который на рассмотрение правительства предложили в Минцифры.

Софт станет обязательным для установки на популярных в РФ телефонах, планшетных компьютерах, ПК и Smart TV, выпущенных после первого января следующего года. Представители ведомства намерены сместить срок вступления новых норм в силу на 1 апреля 2021 года, информирует «Коммерсант». Документ об обязательной предустановке российских программ на телефоны подписал глава страны в конце прошлого года.

Сообщается, что Mail.ru Group лидирует в рейтингах таким софтом - электронной почтой, мессенджером ICQ, голосовым помощником «Маруся», новостным поисковиком, стриминговым каналом OK Live и соцсетью «ВКонтакте».

Софт «Яндекса» занимает высокие позиции в категории браузеров, поисковых систем, картографических приложений и облачного хранения информации.

Среди антивирусных программ лидирующую строчку занимает «Лаборатория Касперского», а среди офисных - «МойОфис».

В рейтинг также попало приложение издания «Ведомости».

Список программ формировали на основе обращений правообладателей. Они указывали количество пользователей приложения за прошедший год, пояснили в Минцифры.

Кроме того, в список обязательного для установи софта включат платежную систему «Мир» и программы госуслуг. Позже на выбор пользователей будут представлены еще десять программ онлайн-кинотеатров.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх