ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Разработчик прививки против коронавируса опроверг запрет спиртного во время вакцинации

Разработчик прививки против коронавируса опроверг запрет спиртного во время вакцинации

10 декабря 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Разработчик прививки против коронавируса опроверг запрет спиртного во время вакцинацииАкадемик РАН Александр Гинцбург Руководитель НИЦ имени Гамалеи, где была создана вакцина от коронавируса "Спутник V" заявил, что алкоголь не противопоказан в период вакцинации. Однако, он подчеркнул, что речь идет о небольших дозах.

Напомним, ранее Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила, что две недели до постановки антиковидной вакцины и шесть недель после стоит воздержаться от потребления спиртного.

Академик Александр Гинцбург сказал, что речь идет не о полном запрете. Алкоголь пить можно, но умеренно. Причем, это касается не только прививки от коронавируса. Большие дозы спиртного ослабляют иммунитет, что в совокупности с действием вакцины, может привести к неприятным последствиям и в целом снизить ожидаемый эффект от прививки.

"Напиваться не надо ни при каких обстоятельствах. В том числе и в процессе вакцинации. Потому что спирт пагубно влияет не только на поведение человека, но и на иммунную систему. Но один стакан шампанского никогда никому не вредил, даже иммунной системе", - сказал ученый.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх