ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Стало известно, что скопирует Android у Apple в 2021 году

Стало известно, что скопирует Android у Apple в 2021 году

10 декабря 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото apple.com
Стало известно, что скопирует Android у Apple в 2021 годуAndroid – наиболее популярный продукт Google в мире и лидер на рынке мобильных ОС. По последним данным веб-сайта StatCounter Android занимает 71,18% рынка, тогда как на долю iOS приходится только 28,19%. Однако это не мешает производителям Android-смартфонов заимствовать у Apple инновационные идеи.

Уже было немало случаев, когда Android копировал функции, впервые представленные на iPhone. А в 2021 флагманские устройства Android могут получить апгрейд камеры, хотя подобной функцией уже вовсю пользуются «яблочные» фанаты. Одно из ключевых отличий топовых моделей iPhone 12 Pro, а также iPhone 12 Pro Max от остальных гаджетов линейки iPhone 12 – это датчик LiDAR Time-of-Flight, формирующий дальностное изображение, сообщает Daily Express.

Apple даёт пояснения на своем официальном веб-сайте: «НАСА использует технологию LiDAR для изучения поверхности Марса, а наш IPhone 12 Pro задействует сканер LiDAR для измерения количества времени, которое потребуется свету для отражения от объектов, чтобы создать карту глубины любого пространства и дальностное изображение».

Издание DigiTimes заявляет, что извечные конкуренты Apple, устройства на базе Android, с 2021 также будут использовать технологию 3D-измерения глубины на своих флагманских моделях, то есть производители Android перейдут с датчиков косвенного измерения времени полета (iToF) на датчики прямого измерения (dToF), уже присутствующие на iPhone 12 Pro, Pro Max и iPad 2020.

По словам DigiTimes: «Внедрение Apple лидарных dToF-датчиков в iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max и iPad (2020) привело к тому, что производители Android-смартфонов последовали их примеру и собираются сделать то же самое в 2021. Хотя технология iToF менее дорогая, dToF предлагает более продвинутые результаты съёмки. Кроме того, iToF потребляет больше энергии, чем технология dToF, используемая Apple».

Согласно отчету онлайн-издания iMore, описывающему разницу между двумя типами технологий, лидарный датчик от Apple предлагает вдвое больший диапазон, чем датчики в телефонах Samsung Galaxy S20+ и S20 Ultra.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх