ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Названы долгосрочные неврологические осложнения после коронавируса COVID-19

Названы долгосрочные неврологические осложнения после коронавируса COVID-19

13 декабря 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Названы долгосрочные неврологические осложнения после коронавируса COVID-19Специалисты Медицинской школы при Бостонском университете изучили состояние 900 пациентов и выявили, что COVID-19 поражает нервную систему. У пациентов диагностированы серьезные неврологические расстройства, которые требуют длительного лечения.

В статье, опубликованной в издании Medicalxpress, сообщается, что из 900 человек, которые лечились в больнице с 15 апреля по 1 июня, у 74 обнаружены болезни нервной системы.

У большинства из них (26 человек) диагностировали дисфункцию мозга, которая сопровождается спутанностью сознания, нарушением внимания, мышления, восприятия, эмоциональными расстройствами. 18 пациентов перенесли инсульт, у 15 появились судороги, у 5 — непроизвольное подергивание мышц (миоклонус). У одного пациента отмечены признаки аутоиммунного энцефалита, когда организм не защищает себя, а наоборот поражает спинной и головной мозг. У остальных больных отмечены двигательные нарушения и повреждения нервов.

Ведущий автор исследования Прии Ананд назвал две причины возникновения таких состояний. Это — реакция на стресс, вызванный критическим состоянием во время болезни, и чрезмерный иммунный ответ на инфекцию.

Ученые подчеркивают, что неврологические расстройства характерны не только для тяжелобольных пациентов, но и для людей, перенесших вирус в умеренной форме.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх