ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Ковальков назвал допустимую дозу алкоголя после прививки от коронавируса COVID-19

Врач Ковальков назвал допустимую дозу алкоголя после прививки от коронавируса COVID-19

11 декабря 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач Ковальков назвал допустимую дозу алкоголя после прививки от коронавируса COVID-19Врач-диетолог Алексей Ковальков опасается, что Новый год плохо скажется на эффективности прививки от коронавируса. По его мнению, многие россияне не смогут отказать себе в спиртном и, тем самым, сведут на нет действие вакцины.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее призвала не пить алкоголь 6 недель после прививки. У многих это заявление вызвало недоумение.

Однако врачи убеждены, что алкоголь вреден после вакцинации от любой болезни, так как может снизить иммунитет. "Что вы прививались, что не прививались, если выпили рюмку водки в течение 42 дней после прививки, то она на этом закончилась", - сказал Ковальков.

Доктор полагает, что в нашей стране много пьющих людей, которые не смогут сдержаться и будут пить несмотря ни на что. "Люди потом будут говорить, что вакцина не работает, а она работает, но она несовместима с алкоголем 42 дня", - посетовал специалист.

Напомним, ранее профессор Александр Гинцбург "разрешил" после прививки от ковида выпить в Новый год бокал шампанского.

Алексей Ковальков отнесся к этому заявлению скептически. В интервью газете "Вечерняя Москва" он отметил:

"Я лично доверяю Гинцбургу гораздо больше, чем Мясникову, хотя бы потому, что он занимается этим вопросом многие годы. Ему ли не знать, сколько суток надо не пить алкоголь, чтобы вакцина подействовала".

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх