ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Инфицированные коронавирусом SARS-CoV-2 мужчины нуждаются в интенсивной терапии в 3 раза чаще женщин

Инфицированные коронавирусом SARS-CoV-2 мужчины нуждаются в интенсивной терапии в 3 раза чаще женщин

11 декабря 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Инфицированные коронавирусом SARS-CoV-2 мужчины нуждаются в интенсивной терапии в 3 раза чаще женщинУченые Кейптаунского университета (ЮАР) выяснили, что инфицированным коронавирусом мужчинам, в три раз чаще нужно интенсивное лечение, чем женщинам, отмечают в Nature Communications.

В рамках исследования специалисты проверили данные трех миллионов инфицированных вирусом SARS-Cov-2 из 46 стран и 44 штатов США с 1 января по 1 июня 2020 года.

Выяснилось, что вероятность заразиться коронавирусом у мужчин и женщин одинакова, так как половина известных случаев инфицирования приходилась на мужчин. Представители мужского пола в три раза чаще, чем женщины, оказываются в отделении интенсивной терапии, а риск смерти от болезни у них был на 39 процентов выше, отмечается в исследовании.

Специалисты считают, что такую переменную, как пол, необходимо учитывать в исследованиях, так как, к примеру, половые различия врожденной и адаптивной иммунной системы могут объяснить преимущество женщин при коронавирусе.

У представительниц женского пола вырабатывается больше белков интерферона типа I, ограничивающего цитокиновый шторм, провоцирующий тяжелое течение коронавируса.

Гормон эстрадиол у женщин позволяет нейтрализовать серьезное течение коронавирусной инфекции, так как улучшает реакцию Т-лимфоцитов, уничтожающих зараженные клетки, и ускоряет формирование антител. Тестостерон у мужчин только подавляет иммунную реакцию.

Специалисты считают, что их исследование поможет в разработке вакцины от коронавируса COVID-19.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх