Стерлеград » Общество » Установлены влияющие на работу головного мозга в пожилом возрасте продукты

Установлены влияющие на работу головного мозга в пожилом возрасте продукты

18:15, 11 декабря 2020
Установлены влияющие на работу головного мозга в пожилом возрасте продукты
Тематическое фото. © pixabay.com
Ученые Университета штата Айова выяснили, что от выбора пищи зависят когнитивные способности пожилых людей. Результаты их работы опубликовал журнал Journal of Alzheimer’s Disease.

В ходе исследования ученые проанализировали, как продукты питания влияют на способность мышления. Для этого они использовали данные 1 787 участников анкетирования в возрасте от 46 до 77 лет.

Оказалось, что риск развития проблем с мозговой активностью у пожилых людей снижает присутствие в рационе сыра. Кроме того, положительное влияние на умственные способности оказывают красное вино и баранина.

При этом ученые заметили, что, напротив, негативно сказывается на когнитивных способностях чрезмерное потребление сои. Но такой эффект продукт оказывает не на всех людей, а только на тех, кто подвержен риску болезни Альцгеймера.
Популярное