ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » AstraZeneca протестирует свою вакцину от коронавируса в комбинации со «Спутником V»

AstraZeneca протестирует свою вакцину от коронавируса в комбинации со «Спутником V»

12 декабря 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
AstraZeneca протестирует свою вакцину от коронавируса в комбинации со «Спутником V»Представители AstraZeneca сегодня приступили к испытаниям своей вакцины от коронавируса совместно с российской от «Спутник V» на предмет безопасности и иммуногенности. Об этом рассказали в пресс-центре фармакологической компании.

К испытаниям приглашены добровольцы в возрасте старше 18 лет. Представители компании считает, что комбинирование лекарств станет прорывом в профилактике коронавируса.

Как пояснили в AstraZeneca разные режимы использования препаратов позволят создать гибкие графики вакцинации и обеспечат медперсоналу широкий выбор средств для профилактики коронавируса. Комбинирование вакцин должно усилить иммунный ответ организма.

Отмечается сходство разработок двух компаний: оба препарата созданы на основе аденовирусных векторов, в которые встраивали шиповидный белок вируса.

Представители компании «Спутника V» в ноябре предложили британской компании AstraZeneca провести испытания разработанной ими вакцин. Российская компания при помощи этих испытаний намерена повысить эффективность средств для повторной вакцинации – прививки, которая укрепит иммунитет.

AstraZeneca создала лекарство при содействии Оксфордского университета. Согласно клиническим испытаниям, ее эффективность составляет 70%. Предварительная оценка эффективности «Спутника V» составляет 92%.

Российский препарат от коронавируса был первым зарегистрированным в мире, масштабные испытания третьей фазы на добровольцах начались после утверждения вакцины Минздравом.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх