ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Названы доступные для восполнения дефицита витамина D продукты

Названы доступные для восполнения дефицита витамина D продукты

14 декабря 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Названы доступные для восполнения дефицита витамина D продуктыВитамин D можно получать не только с солнцем, но и с питанием. Специалисты в издании Express назвали продукты, которые помогут организму усвоить витамин в достаточном количестве.

Лидер в этом списке — жирная рыба. Предпочтение лучше отдавать лососю, тунцу и скумбрии. К примеру, 100 г. лосося полностью восполняют суточную норму витамина D.

Второе место разделяют между собой йогурты и молоко — до 20% от нормы. В молоко можно дополнительно добавить витамин.

На третьей позиции находятся яичные желтки — 10% от суточной потребности.

Четвертое место, как это ни удивительно, занимают грибы, в частности шампиньоны. Эти растения после срезания на солнце могут продолжать синтезировать витамин D. Так что после сбора их следует положить под яркие лучи. Концентрация полезного вещества будет зависеть от степени УФ-излучения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх