Стерлеград » Общество » У больных коронавирусом COVID-19 найдены разрушающие организм аберрантные антитела

У больных коронавирусом COVID-19 найдены разрушающие организм аберрантные антитела

11:20, 15 декабря 2020
У больных коронавирусом COVID-19 найдены разрушающие организм аберрантные антитела
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Специалисты из Йельского университета обнаружили у инфицированных коронавирусом людей особенность организма, усугубляющую течение заболевания, о чем 13 декабря сообщило издание The Guardian.

Специалисты выявили в крови инфицированных большое число «неправильных» антител, атакующих не вирус, а органы, ткани и иммунную систему. Аутоантитела блокировали противовирусную защиту, нейтрализовали полезные иммунные клетки и атаковали организм человека - как мозг, кровеносные сосуды, ткань, так и печень, соединительные ткани и желудочно-кишечный тракт. Выяснилось, что значительное количество аутоантител в организме зараженных только усугубляло течение болезни.

Как пояснил один из авторов исследования Аарон Ринг аутоантитела мешали иммунной реакции на вирус. Они только вызывали долгосрочные проблемы с самочувствием, так как могли находиться в организме в течение долгого времени после выздоровления.

В работе ученых отмечается, что у некоторых людей агрессивные антитела были до инфицирования, однако с развитием заболевания их количество росло.

Как правило антитела блокируют вирусы, цепляясь за белки на из поверхности, однако аутоантитела имеют неправильную форму и ошибочно атакуют белки на клетках человека.

Выяснилось также, что у инфицированных коронавирусом аутоантител было больше, чем у людей с таким аутоиммунным отклонением как волчанка.
Популярное