ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Вирусолог Зуев оценил данные о нейтрализации коронавируса COVID-19 зубной пастой

Вирусолог Зуев оценил данные о нейтрализации коронавируса COVID-19 зубной пастой

16 декабря 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Вирусолог Зуев оценил данные о нейтрализации коронавируса COVID-19 зубной пастойВирусолог Виктор Зуев подтвердил информацию о том, что зубная паста, содержащая цинк и олово, может нейтрализовать коронавирусную инфекцию на 99,9%. По крайней мере, такая вероятность имеется. К подобному выводу ранее пришли американские ученые, которые опубликовали результаты своего исследования в британском стоматологическом журнале British Dental Journal.

Зубная паста, как заявили специалисты, может убить вирус за 2 минуты, а ополаскиватель справится с этой задачей быстрее – за 30 секунд. Однако, если даже этот метод действительно работает, чистка зубов ни в коей мере не сможет заменить стандартные меры профилактики коронавирусной инфекции.

Медик подчеркнул, что необходимо ответственно относится к рекомендациям и соблюдать дисциплину. В числе таких мер он называет масочно-перчаточный режим и дистанционную политику, то есть соблюдение безопасного расстояния 1,5 метра друг от друга. По словам вирусолога, коронавирусная инфекция продолжает быть контагиозной (заразной).

Новые открытия ученых, препараты и прочее являются «добавкой в копилку наших знаний». Нельзя исключать при этом стандартные меры профилактики и накопленный за год опыт. Виктор Зуев добавил, что необходимо пережить пандемию и противопоставить ей хорошую иммунную прослойку населения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх