ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Иммунолог Степенская раскрыла условие для заражения коронавирусом COVID-19 при вакцинации

Иммунолог Степенская раскрыла условие для заражения коронавирусом COVID-19 при вакцинации

20 декабря 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Иммунолог Степенская раскрыла условие для заражения коронавирусом COVID-19 при вакцинацииКак сообщает РИА «Новости», коронавирусной инфекцией можно заболеть после получения вакцины. Об этом в ходе беседы с журналистами рассказала заведующая отделения иерусалимской клиники Хадасса Полина Степенская. Она объяснила, почему существует вероятность заболевания коронавирусом даже после иммунизации.

Для успешного проведения прививочной кампании необходимо соблюдение важного условия. У вакцинации есть два периода: вторая прививка вводится через некоторое время после первой. Медик уточнила, что в случае пренебрежения второй частью вакцины, иммунитет не успеет сформироваться в полной мере. В этом случае человек рискует заболеть, несмотря на получение препарата.

По заявлению профессора-иммунолога, полноценная инъекция от COVID-19 должна включать второй укол двухфазной вакцинации. В противном случае пренебрежение этим будет влиять негативно и на коллективный иммунитет. По мнению инфекциониста, со временем данная процедура изменится и необходимость во второй прививке отпадет по мере того, как сложится иммунологическая память.

Исходя из сложившейся ситуации, прививки, скорее всего, необходимо будет делать ежегодно. Медик добавила, что во многих странах жителей начнут оповещать о необходимости введения второй инъекции электронным способом. Сейчас сознательность граждан в данном вопросе находится в целом на высоком уровне.

Напомним, что в России уже началась масштабная вакцинация населения. В первую очередь препарат известный как «Спутник V» получат работники социальной сферы, врачи и учителя. Партия из 320 000 дох вакцины отправлены в регионы страны. По результатам испытаний профилактическая эффективность достигла 91,4%. От тяжелого течения вакцина защищает при этом на 100%.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх