Стерлеград » Общество » Три снижающих холестерин продукта названы британскими кардиологами

Три снижающих холестерин продукта названы британскими кардиологами

11:00, 20 декабря 2020
Три снижающих холестерин продукта названы британскими кардиологами
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Снижению уровня холестерина в крови способствуют три продукта, отмечается в статье Daily Express.

Холестерин, по мнению авторов статьи, имеет как отрицательное, так и положительное влияние на организм - при помощи него формируются здоровые клетки в организме. Но содержание этого вещества должно быть в норме, в противном случае будут образовываться жировые отложения, повышающие риск сердечно-сосудистых болезней.

Одними из продуктов, которые могут снизить уровень холестерина в крови, названы льняные семена и масло. Содержание в них альфа-линоленовой кислоты, самой важной омега-3 жирной кислоты, позволяет снизить концентрацию триглицеридов.

Следующим полезным продуктом названы артишоки. Их рекомендуют использовать в качестве приправы и дополнения к основному блюду. В рамках исследования удалось выяснить, что потребление листьев артишока в течение 6 недель позволяет снизить уровень холестерина на 18,5%.

Еще один немаловажный продукт – клетчатка. Найти ее можно в яблоках, бобах и овсянке. Согласно информации WebMD, отмечается, что потребление 5-10 граммов клетчатки позволяет минимизировать содержание липопротеинов в организме – основных переносчиков холестерина.

Авторы статьи советуют уменьшить потребление трансжиров, которые содержатся в жареных блюдах и выпечке. Кардиолог Сьюзан Штейнбаум отмечает, что трансжиры увеличивают содержание липопротеинов низкой плотности, уменьшают содержание липопротеинов высокой плотности и повышают риски сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта.
Популярное