ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врачи рассказали, как нужно лечить коронавирус COVID-19 при любых хронических болезнях

Врачи рассказали, как нужно лечить коронавирус COVID-19 при любых хронических болезнях

21 декабря 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Врачи рассказали, как нужно лечить коронавирус COVID-19 при любых хронических болезняхВ Екатеринбурге состоялась медицинская конференция, на которой обсуждались варианты лечения хронических больных от коронавируса. Специалисты дали несколько советов о том, как легче справиться с этим заболеванием.

Как известно, отягощают течение ковид сердечно-сосудистые и легочные заболевания, сахарный диабет, ожирение и другие хронические недуги.
В качестве профилактики и в период восстановления медики рекомендуют пациентам побольше двигаться. "Даже пара часов ходьбы в неделю позволяют заметно снизить риск развития тяжелой инфекции, а при более высокой активности благоприятным будет лечение практически любого хронического заболевания", - говорит пульмонолог Игорь Лещенко.

Из-за коронавируса, прежде всего, поражаются легкие даже у тех, кто болел не тяжело. Врачи отмечают снижение прозрачности тканей легких, например, на осмотре после болезни. Поэтому дыхательные упражнения будут иметь большую пользу в реабилитации. Но стоит сначала проконсультироваться с врачом.
Эксперты единогласны в мнении о том, что каждый человек по-разному переносит эту инфекцию. Конкретных лекарств против коронавируса сейчас нет. Есть только вакцина от ковид, об эффективности которой можно судить только спустя время.

Также врачи посоветовали людям с хроническими болезнями, уделить как можно больше внимания своему здоровью и не паниковать из-за эпидемии. Как только появились подозрительные симптомы, сразу обращаться к врачу.

Медик Марина Кочергина дала такой совет диабетикам: "С одной стороны, сахарный диабет и даже просто сама гипергликемия создают риск для развития воспалений и тяжелого течения инфекций. С другой — повышенный уровень глюкозы в крови еще и облегчает проникновение возбудителя COVID-19 в клетки. Поэтому если вы не переболели ковидом, то крайне важно не только не отменять сахароснижающие препараты и не менять схему лечения, но и немедленно обращаться к врачу, если появляются какие-либо сомнения относительно уровня глюкозы".

Кроме того, на конференции специалисты отметили вред от приема гормональных ингаляторов, к которым в страхе прибегают многие пациенты. По их мнению, такие препараты могут нанести серьезный удар по организму.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх