ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Академик Гинцбург подтвердил эффективность «Спутника V» против британского штамма коронавируса

Академик Гинцбург подтвердил эффективность «Спутника V» против британского штамма коронавируса

25 декабря 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Академик Гинцбург подтвердил эффективность «Спутника V» против британского штамма коронавирусаРоссийская вакцина «Спутник V» защитит от мутировавшего вида коронавируса, который недавно был обнаружен в Великобритании. Такое заявление сделал руководитель центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Гинцбург рассказал, что прививка, разработанная в России, вырабатывает иммунитет ко всему спайк-белку вируса, в то время, как новый штамм COVID-19 производит изменения лишь в одной малой точке на поверхности данного белка.

Руководитель центра Гамалеи добавил, что 85% людей, сделавших прививку, даже не имеют побочных эффектов. Лишь у 15% отмечают небольшое покраснение в месте укола, проявляется головная боль, которая проходит за сутки, и некоторые пациенты чувствуют дискомфорт в мышцах. Главное неудобство доставляет температура, которая может повыситься до 38 градусов и продержаться в таком состоянии двое суток. В этом случае, утверждает Гинцбург, спасает таблетка парацетамола.

В НИЦ Гамалеи дали прогноз, что к концу 2021 года в стране вакцину получат почти 70% граждан. На данный момент в России разработаны и получили регистрацию уже две вакцины от COVID-19: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», разработанная экспертами центра «Вектор».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх