ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Британский» штамм коронавируса COVID-19 оказался на 56 процентов заразнее оригинального вируса

«Британский» штамм коронавируса COVID-19 оказался на 56 процентов заразнее оригинального вируса

27 декабря 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
«Британский» штамм коронавируса COVID-19 оказался на 56 процентов заразнее оригинального вирусаВ Центре математического моделирования инфекционных заболеваний Лондонской школы гигиены и тропической медицины установили, что новый британский штамм коронавирусной инфекции значительно заразнее ранее выявленного типа. Результаты исследования размещены на портале MedicalXpress.

Исследователи разработали математическую схему распространения вируса для отслеживания уровня заразности нового штамма и заключили, что он распространяется на 56% быстрее.

Отмечается, что точных доказательств того, что VOC 202012/01 вызывает ту или иную форму течения заболевания нет. Однако высокая скорость распространения вируса может привести к росту заболеваемости, с учетом того, что в 2021 году прогнозируется высокое количество госпитализаций и смертей, чем в текущем году, при сохранении введенных ограничений, действующих до 19 декабря.

Ученые считают, что введенная в ноябре в Великобритании национальная изоляция не сможет предупредить рост инфекции, если начальные школы, средние школы и университеты также не будут закрыты.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх