Стерлеград » Общество » Компания «Жилстройинвест» подала иск к мэрии Уфы из-за отказа в застройке возле парка Гафури

Компания «Жилстройинвест» подала иск к мэрии Уфы из-за отказа в застройке возле парка Гафури

09:30, 31 декабря 2020
Компания «Жилстройинвест» подала иск к мэрии Уфы из-за отказа в застройке возле парка Гафури
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Против мэрии Уфы подала иск компания «Жилстройинвест». Как сообщает ее представитель, Иван Зорин, поводом стал отказ администрации города в выдаче разрешения на застройку территории возле парка им. М. Гафури.

Зорин отметил, что им трижды отказали в начале строительных работ. Официальным поводом стал якобы «неполный пакет документов». Компания решила для урегулирования ситуации направить иск в суд против чиновников горадминистрации и уже 25 декабря он был зарегистрирован в Арбитражном суде Башкирии.

Ранее сообщалось, что «Жилстройинвест» приобрел два участка для постройки жилого комплекса рядом с парком Гафури. Планировалось возведение трех домов, каждый высотой по 25 этажей. Но это вызвало негативную реакцию со стороны жителей района, которые вышли на пикет, протестуя против вырубки зеленой зоны. Они даже направили коллективное письмо президенту страны Владимиру Путину с просьбой остановить строительство.

На фоне протестов местных жителей мэрия решила отказать компании в выдаче разрешения на строительство. Теперь, отмечает Иван Зорин, после подачи иска у застройщика есть шансы обжаловать решение городских чиновников. Прецеденты, когда суд вставал на сторону строительной компании, в регионе уже имеются.
Популярное