ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » С 2021 года миллионам российских пенсионеров придется рассчитываться по кредитам внуков

С 2021 года миллионам российских пенсионеров придется рассчитываться по кредитам внуков

31 декабря 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
С 2021 года миллионам российских пенсионеров придется рассчитываться по кредитам внуковВ новом году миллионам российских граждан, вышедшим на заслуженный отдых, стоит приготовиться к появлению у порога своих квартир судебных приставов. Пенсионеров могут вынудить оплачивать долговые обязательства внуков.

Большое количество пенсионеров в России берут кредиты на свое имя по просьбе наследников, детей и внуков. Опасность заключается в том, что ближайшие родственники внезапно могут перестать вносить деньги на счет банка по самым различным причинам и тогда все долги по кредитам ложатся на плечи официальных заемщиков. По состоянию на 2020 год в стране зарегистрировано более миллиона пожилых граждан, которые числятся должниками.

Госдума попыталась защитить эти слои населения, внеся законопроект еще летом 2019 года, который запрещал приставам взыскивать средства с пенсионеров до конца года. Не так давно отсрочку продлили до июля 2021-го. Однако, в момент, когда ее действие завершится, пенсионеры, на чье имя были записаны кредиты, обязаны будут вновь расплачиваться по счетам.

Эксперты отмечают, что спасти положение данной категории граждан могла бы кредитная амнистия, но государство в условиях эпидемии коронавируса будет не в состоянии пойти на такой шаг.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх