Стерлеград » Общество » Андрей Назаров рассказал о комплексе мер по сокращению безработицы в 2021 году

Андрей Назаров рассказал о комплексе мер по сокращению безработицы в 2021 году

14:50, 1 января 2021
Андрей Назаров рассказал о комплексе мер по сокращению безработицы в 2021 году
Тематическое фото. © pravitelstvorb.ru
В канун Нового года глава правительства республики Башкортостан Андрей Назаров поделился планами по борьбе с безработицей в 2021 году. Речь идет об обширном комплексе мер.

Как раннее сообщал Стерлеград, число людей в регионе, лишившихся рабочих мест, превысило цифру в сто тысяч. Андрей Назаров пообещал, что усилия правительства Башкирии буду направлены на снижение количества безработных, по крайней мере, до уровня 2019 года. В то же время, снижение безработицы в республике почти в два раза ожидается к 2024 году.

Премьер-министр рассказал о комплексной работе правительства Башкортостана. Одним их эффективных способов по снижению уровня безработицы Назаров считает выделение субсидий для тех работодателей, которые принимают на работу инвалидов, выпускников без опыта, а также людей, которые в скором времени выйдут на пенсию.

Еще одной действенной мерой будет поддержка самозанятых граждан в случае приобретения ими необходимого оборудования. Назаров также добавил, что для неработающих жителей региона будет предусмотрено получение дополнительного образования и обучение новой профессии. Кроме того, на территории особых экономических зон будут созданы более 5 тысяч рабочих мест.
Популярное