ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В России хотят создать единую систему хранения профилей eSIM

В России хотят создать единую систему хранения профилей eSIM

12 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
В России хотят создать единую систему хранения профилей eSIMПо информации издания «Коммерсант», которое ссылается на источники, в ЦНИИС (Центральном научно-исследовательском институте связи) выступили с предложением создать единую платформу для загрузки и хранения профилей виртуальных сим-карт (eSIM). Осуществление данного проекта планируется на основе средств из бюджета.

Сим-карта eSIM (embedded SIM) по сути будет прежней «симкой», только распаянной на материнской плате мобильного устройства. Она позволит подключаться к различным операторским услугам, хранить сразу по несколько номеров, переписывать данные, отвечающие за привязку к номеру и оператору. Управление платформой возьмет на себя ЦНИИС, в то время, как операторы должны будут пользоваться их услугами. Последние обеспокоены, что все затраты перекинут на них.

Предложение ЦНИИС призвано отдать преимущество российским поставщикам связи. Отмечается, что единый сервис облегчит возможности для контроля и обеспечения защиты информации пользователей. В ведомстве отметили, что предложение по созданию платформы уже поддержано в Минцифры. Исполнителя проекта должны определить по результатам открытого конкурса.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх