ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава ВОЗ Гебрейесус прокомментировал появление нового штамма коронавируса в Японии

Глава ВОЗ Гебрейесус прокомментировал появление нового штамма коронавируса в Японии

12 января 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава ВОЗ Гебрейесус прокомментировал появление нового штамма коронавируса в ЯпонииРуководитель Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус дал комментарий по поводу заявления японских властей о появлении в стране нового штамма COVID-19. Он оценил опасность очередной мутации.

Глава ВОЗ отметил, что, в отличие от «британского» мутировавшего вируса его японский «коллега» не показывает большей агрессивности. Именно это вызывает наибольшие опасения в обществе после новостей о прогрессировании мутации на территории Великобритании. Широкое распространение коронавирусной инфекции по всему миру способствует постоянному появлению новых разновидностей патогена. Мутирующие штаммы будут появляться и дальше. Конечно, все это приведет к большему количеству зараженных и, как следствие, летальных исходов, заключил Тедрос Адханом Гебрейесус.

Как сообщили власти Японии, мутация коронавируса была обнаружена у четырех пациентов, ранее прибывших на острова 2 января из Бразилии. Специалисты отметили, что данная разновидность COVID-19 отличается от «британского» варианта и первоначального «уханьского». Напомним, что вирус в Великобритании оказался на 70 % заразнее исходного.

Смотрите также

Наверх