ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Гинцбург назвал предполагаемый срок защиты против коронавируса вакциной «Спутник V»

Гинцбург назвал предполагаемый срок защиты против коронавируса вакциной «Спутник V»

3 февраля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Гинцбург назвал предполагаемый срок защиты против коронавируса вакциной «Спутник V»Эффективность и сроки действия российской вакцины «Спутник V» оценил директор НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург. Об этом он рассказал на брифинге по итогам испытаний препарата.

Российская вакцина «Спутник V» будет работать не год, а два и более, считает Александр Гинцбург. Озвучивая столь продолжительный срок, ученый ссылается экспериментальные факты, полученные в ходе трех этапов ее испытания.

По его оценке, эффективность препарата, созданного специалистами Центра им. Гамалеи, высокая. Это подтверждается теми же данными клинических испытаний, проведенными с привлечением добровольных участников.

Так, в ходе третьей фазы клинических испытаний ни у одного из добровольцев серьезных осложнений после введения вакцинного препарата не выявлено. У некоторых отмечались побочные эффекты, но они незначительные, прогнозируемые.

Александр Гинцбург рассказал, что в испытании вакцины участвовали 30 тысяч человек разного возраста – от 18 до 60+. Выяснилось, что она действует примерно одинаково на пациентов разных возрастных групп. У людей старше 60 лет ее эффективность оценивается в 91,8%.

Кроме того, очередной этап подтверждает выводы двух предыдущих о полной безопасности российского препарата «Спутник V».


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх