ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Express: изменение формы пальцев у человека признали одним из симптомов рака легких

Express: изменение формы пальцев у человека признали одним из симптомов рака легких

2 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Express: изменение формы пальцев у человека признали одним из симптомов рака легкихДеформация пальцев может свидетельствовать о злокачественном процессе в легких. Об этом пишет Express со ссылкой на экспертов Фонда рака легких Роя Кастла.

По данным исследователей, специфические изменения пальцев и ногтевых пластин являются одним из симптомов рака легких. Это так называемые пальцы Гиппократа, когда концевые фаланги утолщаются и становятся похожими по форме на колбы.

При злокачественном процессе в легких ногтевые пластины также меняются, напоминают часовые стекла. Еще один тревожный сигнал – подвижность ногтевой пластины, которую отчетливо видно при надавливании на ноготь.

Онкологи Фонда советуют обратить внимание и на другие симптомы злокачественных новообразований. Это одышка, кашель с кровохарканье, чувство сдавленности, жжения и боли в груди, нехватка воздуха. Часто при онкологическом процессе пациенты жалуются на отсутствие аппетита, резко теряют вес.

Ранее издание Express писало о том, что одним из первых признаков раковой опухоли могут быть рубцы с черным акантозом на ладонях. Они появляются редко, но в 90% случаев рубцевание обусловлено развитием в организме рака желудка. Рубцы без пигментации могут быть признаком озлокачествления клеток в легких.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх