ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Минтруд сообщил об изменениях в начислении детских пособий в России с 1 апреля

Минтруд сообщил об изменениях в начислении детских пособий в России с 1 апреля

6 апреля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Минтруд сообщил об изменениях в начислении детских пособий в России с 1 апреляВ Минтруде рассказали об изменениях в порядке назначения детских пособий. Нововведения действуют с 1 апреля этого года, пишет URA.RU.

Теперь детские выплаты получают родители и опекуны. Они положены на ребенка от 3 до 7 лет, если доходы семьи значительно ниже или равны региональному прожиточному минимуму. При расчете размера выплаты берется базовая ставка 50%. Она увеличивается до 75-100%, если доход на каждого члена семьи существенно ниже прожиточного минимума.

Новшество в том, что теперь при его расчете государство учитывает опекаемого ребенка. Ранее при определении среднедушевого дохода дети под опекой не учитывались.

Сенатор Сергей Леонов объяснил, как работает новый алгоритм на конкретном примере. Официальным опекуном является бабушка-пенсионерка. Ее выплата по старости – 14 000 рублей. Дополнительно государство ей платит 6000 рублей опекунских. Ее суммарный доход равен 20000 рублей, что значительно превышает размер прожиточного минимума в регионе. Следовательно, детское пособие на опекаемого ребенка 3-7 лет ей не положено.

С введением новой схемы подсчета суммарные 20000 рублей поделят на двоих – на пенсионерку и ее опекаемого. Доход на каждого получится 10000 рублей, что ниже прожиточного минимума. Это уже основание для назначения детского пособия.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх