ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Минтруде объяснили, как гражданам в России самостоятельно рассчитать пенсию

В Минтруде объяснили, как гражданам в России самостоятельно рассчитать пенсию

10 мая 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В Минтруде объяснили, как гражданам в России самостоятельно рассчитать пенсиюБудущую пенсию можно рассчитать самостоятельно. Гендиректор ВНИИ труда Дмитрий Платыгин назвал «РГ» простую формулу, которая поможет при расчетах.

Формула расчета следующая: размер пенсии = (А х В) + С, где А – это индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК), В – стоимость коэффициента, С – фиксированная выплата.

Фиксированная выплата пересматривается раз в год и не меняется до следующего пересмотра. В этом году она составляет 6044,48 рублей, но для отдельных категорий граждан сумма выше. К ним относятся пенсионеры старше 80 лет и другие льготные категории. С перечнем фиксированных выплат можно ознакомиться на сайте ПФР.

Количество ИПК тоже можно рассчитать на сайте ПФР или сделать запрос на сайте «Госуслуги». Для самостоятельного расчета количества коэффициентов за год используется формула: ИПК = годовая зарплата/предельная зарплата *10. В этом случае важно учитывать периоды, за которые ИПК начисляются, даже если человек не работал. Это беременность и роды, служба в армии, уход за ребенком-инвалидом, другие причины, определенные законодательством.

Стоимость ИПК ежегодно меняется. В 2021 году она составляет 98,86 рублей, в 2022 – увеличится до 104,69 рублей. Информацию по стоимости также можно найти на сайте Пенсионного фонда. Имея все значения и подставив их в формулу, пользователь получит размер своей пенсии по старости.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх