ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » И напала саранча на землю башкирскую: Режим ЧС введен в Баймакском районе Башкири

И напала саранча на землю башкирскую: Режим ЧС введен в Баймакском районе Башкири

20 июня 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pixabay.com
И напала саранча на землю башкирскую: Режим ЧС введен в Баймакском районе БашкириВ Баймакском районе Башкирии введен режим чрезвычайной ситуации местного уровня реагирования из-за распространения саранчи. Информация об этом опубликована на сайте регионального МЧС.

Ранее житель Баймакского района снял на видео нашествие саранчи, заполонившей дорогу и облепившей бампер его автомобиля. Вскоре появились жалобы от других жителей этого района о том, что вредитель уничтожает посевы в полях и лугах. Замначальника отдела Минсельхоза Башкирии Алмаз Галимов подтвердил информацию, поступившую от местного населения. По его данным, саранча распространилась на площади более 3500 га, ее количество превысило экономический порог вредности. Галимов заявил, что для локализации очагов нашествия потребуется 2-3 суток.

Эксперты объяснили нашествие саранчи в этом году благоприятными погодными условиями. В МЧС отметили, что вредитель наиболее активен ранним утром и вечером, когда еще не жарко. Опасность в том, что одна особь уничтожает до 0,5 кг растений и за сутки преодолевает расстояние до 50 км. Саранчовые вредители формируются в стаи, оккупируя территорию до 2000 га. Они перелетают и питаются в пути, распространяясь на 300-1000 км. После нашествия саранчи на месте полей и лугов остается голая земля.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх