Стерлеград » Общество » Власти Башкирии утвердили составы призывных комиссий

Власти Башкирии утвердили составы призывных комиссий

14:47, 31 марта 2024
Власти Башкирии утвердили составы призывных комиссий
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Глава Башкортостана Радий Хабиров официально утвердил состав призывных комиссий региона, как следует из опубликованного документа на портале правовой информации. В ключевой состав республиканской призывной комиссии включены свыше 20 высокопоставленных чиновников, среди которых заметное место занимает сам Хабиров, возглавивший комиссию в качестве председателя. Его заместителем стал военный комиссар Республики Башкортостан Михаил Блажевич.

В списке представителей от правительства республики значатся министр здравоохранения Айрат Рахматуллин, министр образования Ильдар Мавлетбердин и министр социальной защиты Ленара Иванова, подчеркивая мультидисциплинарный подход к формированию данной комиссии.

Кроме того, указом главы региона были утверждены составы аналогичных комиссий на уровне городов и районов всей республики. Это расширение структуры призвано обеспечить более эффективное и организованное проведение призывных мероприятий на всех административных уровнях.

Важной частью указа является также утверждение списка медицинских организаций, задействованных в проведении медицинских осмотров граждан в процессе постановки на воинский учет и непосредственного призыва на военную службу. Это обеспечивает комплексный подход к подготовке к службе, начиная с проверки физического состояния призывников.
Популярное