Стерлеград » Общество » Дуров рассказал, что хотел поселиться в США, но передумал после нападения

Дуров рассказал, что хотел поселиться в США, но передумал после нападения

10:59, 17 апреля 2024
Дуров рассказал, что хотел поселиться в США, но передумал после нападения
Тематическое фото. © Такер Карлсон
В интервью американскому журналисту Такеру Карлсону основатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров поделился своими мыслями о возможности переезда в США и причинах, побудивших его изменить первоначальные планы. После ухода из России Дуров провел некоторое время в Германии, однако столкнулся с трудностями, связанными с местной бюрократией, что заставило его искать другое место для жизни и работы.

США, в частности Сан-Франциско с его близостью к технологическому хабу Кремниевой долины, изначально представлялись Дурову как подходящий выбор. «Все технологические компании находятся здесь или поблизости», - отметил он в беседе с Карлсоном. Однако опыт пребывания в Сан-Франциско оказался неприятным: Дуров стал жертвой нападения грабителей на улице города - инцидент произошел впервые за всю его жизнь.

«Три больших парня попытались вырвать у меня телефон прямо из рук», - рассказывает Дуров о случившемся. В тот момент он делился в социальных сетях впечатлениями от встречи с основателем Twitter, что, по его словам, казалось ему хорошей идеей до происшествия.

Кроме этого инцидента, другой значительной причиной для отказа от переезда в США стало повышенное внимание со стороны американских спецслужб. В итоге выбор Павла Дурова пал на Объединенные Арабские Эмираты. Основатель Telegram ценит ОАЭ за легкость ведения бизнеса, эффективную налоговую систему, развитую инфраструктуру и политический нейтралитет страны без давления на коммерческую деятельность со стороны государства.
Популярное