Стерлеград » Общество » Врач Шуппо заявила, что нельзя прекращать прием витамина D весной и летом

Врач Шуппо заявила, что нельзя прекращать прием витамина D весной и летом

13:10, 7 мая 2024
Врач Шуппо заявила, что нельзя прекращать прием витамина D весной и летом
Тематическое фото. © depositphotos.com
По данным проведенного исследования компании «Инвитро», более половины жителей России сталкиваются с проблемой дефицита витамина D, что вызывает серьезные опасения среди специалистов. Важность поддержания адекватного уровня этого витамина обусловлена его ключевой ролью в регулировании обмена кальция и фосфора, что необходимо для здоровья костной системы. Отсутствие достаточного количества витамина D может привести к нарушениям в этом процессе, увеличивая риск развития остеопороза, мышечной слабости и других заболеваний.

Научный руководитель сети клиник иммунореабилитации и превентивной медицины Grand Clinic, доктор Ольга Шуппо, подчеркивает ошибочность распространенного мнения о том, что достаточное количество витамина D можно получить из пищи или за счет повышенного пребывания на солнце в теплое время года. Согласно её словам, даже жители южных регионов сталкиваются с недостатком этого важного компонента.

Доктор Шуппо выделяет несколько основных факторов, подтверждающих необходимость приема добавок с витамином D на постоянной основе:

1. Потребление продуктов, богатых витамином D, зачастую недостаточно для обеспечения его оптимального уровня.

2. Воздействие солнечных лучей не гарантирует адекватное производство витамина D из-за различных факторов, таких как загар или необходимость защиты от ультрафиолета.

3. С возрастом способность кожи продуцировать витамин D уменьшается, что требует дополнительного его приема.

4. Наличие хронических заболеваний и состояний стресса способствует быстрому расходу запасов данного антиоксиданта.

5. Дозировку и форму приема витамина должен определять специалист для достижения максимальной эффективности.

Учитывая вышеизложенное, регулярный прием добавок с витамином D является ключевым элементом профилактики множества серьезных заболеваний и поддержания общего благополучия организма.
Популярное