Стерлеград » Общество » Тизеры абсолютно нового Kia EV3 сняли в преддверии скорой премьеры

Тизеры абсолютно нового Kia EV3 сняли в преддверии скорой премьеры

07:32, 8 мая 2024
Тизеры абсолютно нового Kia EV3 сняли в преддверии скорой премьеры
Тематическое фото. © Пресс-служба Kia
Корпорация Kia анонсировала скорый выход на рынок своего новейшего электрического кроссовера, получившего наименование EV3, демонстрируя тизеры предстоящей модели. Ожидается, что официальная презентация транспортного средства состоится 23 мая текущего года, подтверждая стремление компании укрепить свои позиции в сегменте электромобилей.

В октябре 2023 года общественности уже был представлен концептуальный образец Kia EV3, и на основании недавно опубликованных изображений можно заключить, что серийная версия будет во многом повторять первоначальный дизайн шоу-кара. Новинка разработана на инновационной платформе E-GMP (Electric-Global Modular Platform), поддерживающей систему электропитания на 800 Вольт, что является общим для таких моделей компании, как EV5, EV6 и EV9.

Предварительные данные указывают на то, что по размерам Kia EV5 аналогичен модели Kia Sportage с длиной 4615 мм и колесной базой 2750 мм. Следовательно, ожидается, что EV3 окажется более компактным по сравнению с Volvo EX30, чья колесная база составляет 2650 мм при длине кузова в 4233 мм. В этом контексте стоит отметить успех Volvo EX30 на европейском рынке: в апреле текущего года данный SUV стал лидером продаж среди всех моделей бренда в Европе с общим тиражом в 9730 экземпляров.

Что касается стоимости Kia EV3, то производитель выразил намерение установить ценник в районе 33 тысяч евро. Для сравнения: цена Volvo EX30 начинается от отметки в 38 тысяч евро. Это делает предстоящую новинку от Kia потенциально более доступным выбором для покупателей электрических автомобилей в Европе.
Популярное