Стерлеград » Общество » Эндокринолог Зухра Павлова рассказала о плюсах хранения хлеба в морозилке

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала о плюсах хранения хлеба в морозилке

00:15, 14 мая 2024
Эндокринолог Зухра Павлова рассказала о плюсах хранения хлеба в морозилке
Тематическое фото. © depositphotos.com
В своем обращении к аудитории через свой Telegram-канал известный эндокринолог и доктор медицинских наук Зухра Павлова поделилась с россиянами рекомендациями по повышению пользы потребления хлеба. Специалист утверждает, что замораживание хлебобулочных изделий может существенно улучшить их пищевые качества.

По словам Павловой, процесс выпекания приводит к желатинизации крахмала в хлебе, делая его более легкоусвояемым и способствуя быстрому повышению уровня глюкозы в крови. Это, в свою очередь, может вызвать резкий скачок инсулина и чувство голода, что нередко приводит к набору лишнего веса. Однако сохранение хлеба в условиях низких температур способствует изменению структуры крахмала, что снижает риск возникновения указанных выше эффектов.

Эксперт особо подчеркнула эффективность замораживания по сравнению с простым хранением в холодильнике, отметив при этом, что подобные положительные изменения наблюдаются преимущественно у домашнего хлеба. В отношении продукции массового производства заметных улучшений не зафиксировано.

Дополнительно Павлова рекомендует дать предпочтение цельнозерновому хлебу из-за его более низкого содержания углеводов по сравнению с традиционными белыми сортами. При этом достаточным для одного приема пищи будет всего один кусочек.

В предыдущих выступлениях доктор также акцентировала внимание на опасности потери веса на фоне обильного питания как возможном индикаторе заражения паразитами, указывая на необходимость осмотрительности и контроля за своим здоровьем.
Популярное