Стерлеград » Общество » В «АвтоВАЗе» сообщили о начале перехода на «советскую» складскую модель

В «АвтоВАЗе» сообщили о начале перехода на «советскую» складскую модель

07:00, 31 мая 2024
В «АвтоВАЗе» сообщили о начале перехода на «советскую» складскую модель
Тематическое фото. © depositphotos.com
Из-за нестабильности поставок комплектующих, вызванных в том числе санкционными ограничениями, российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» принял решение о переходе на систему хранения запасных частей на складах. Об этом сообщил вице-президент по продажам и маркетингу Дмитрий Костромин, отметив, что такой подход напоминает «советскую» модель работы. Информация об этом поступила от агентства «Интерфакс».

Дмитрий Костромин подчеркнул, что текущая стратегия требует от компании замораживания значительных финансовых средств для обеспечения непрерывности производства и минимизации рисков. По его словам, в прошлом году компания столкнулась с серьезными трудностями из-за перебоев в поставках из-за границы, однако в текущем году ситуация стабилизировалась.

Президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов в сентябре 2022 года упоминал о проблемах с замещением примерно трети компонентов (1,5 тыс. из 4,5 тыс.), необходимых для производства автомобилей Lada. В результате некоторые модели Lada Vesta NG поступали к дилерам недоукомплектованными.

Тем не менее, представители автогиганта заявляют о значительном прогрессе в локализации производства компонентов. Ожидается, что к концу 2023 года будет замещено более 1,2 тысячи деталей и материалов, ранее импортированных из стран, не поддерживающих дружественные отношения с Россией.

Эти меры являются частью стратегии «АвтоВАЗа» по адаптации к меняющимся экономическим условиям и обеспечению устойчивости производственных операций на фоне политических и экономических вызовов.
Популярное