Стерлеград » Общество » Массовое производство универсалов Lada Granta Cross стартует в РФ с 10 июня

Массовое производство универсалов Lada Granta Cross стартует в РФ с 10 июня

08:30, 4 июня 2024
Массовое производство универсалов Lada Granta Cross стартует в РФ с 10 июня
Тематическое фото. © depositphotos.com
С 10 июня 2023 года «АвтоВАЗ» планирует возобновить массовое производство универсалов LADA Granta в исполнении Granta Cross. Об этом сообщает инсайдерский паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте».

По данным источников, автомобили будут выпускаться в шести различных комплектациях и пяти цветах: белом «Ледниковый» (код цвета 221), черном «Пантера» (672), серебристом металлике «Платина» (691), темно-сером металлике «Борнео» (633) и золотисто-коричневом металлике «Кориандр» (790).

Отмечается, что последний раз LADA Granta Cross производилась на заводе в апреле текущего года, когда была выпущена ограниченная серия из 900 универсалов в специальном исполнении Quest. В апреле же завод прекратил продажи модели Quest'23, заменив её обновленной версией Quest'24.

Ранее, в начале мая, производитель анонсировал повышение цен на большую часть своего модельного ряда, включая семейство LADA Granta за исключением базовых комплектаций седана и лифтбека. Также корректировка затронула стоимость внедорожников LADA Niva Legend и LADA Niva Travel. Причиной увеличения стоимости стали изменения на рынке, что привело к поднятию цен на 51 100 – 71 100 рублей или на 3,5-7% от предыдущих значений.
Популярное