Стерлеград » Общество » Land Rover Defender прошел тестирование: «ЗР» оценил его возможности

Land Rover Defender прошел тестирование: «ЗР» оценил его возможности

07:30, 7 июня 2024
Land Rover Defender прошел тестирование: «ЗР» оценил его возможности
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
В 1948 году, откликаясь на призыв британского правительства о необходимости стимулирования экономического восстановления после Второй мировой войны путем экспорта продукции, компания Rover представила миру утилитарный внедорожник. Этот автомобиль, задуманный как средство транспорта с функциональностью между грузовиком и трактором, предполагалось выпускать всего несколько лет. Однако производство превратилось в почти семидесятилетнюю эпопею непрерывных модернизаций, сохраняющих фирменные особенности модели. Эксперт «ЗР» протестировал легендарный Land Rover Defender.

Defender 110, известный за длину своей колесной базы в 110 дюймов (2794 мм), и его короткая версия Defender 90 с базой 2286 мм, стали культовыми образцами автомобилестроения. Особенно редким и ценным является юбилейный выпуск модели SVX 2008 года, созданный к шестидесятилетию первого Land Rover. Этот автомобиль отличается не только эксклюзивными шильдиками, но и роскошными креслами Recaro, что необычно для данной модели.

Конструктивно Defender сохранил многие черты первых моделей: алюминиевые кузовные панели — наследие военных технологий производства, жесткие мосты на пружинах и угловатый дизайн. В новых моделях появились значительные улучшения: например, замена откидных сидений на более безопасные кресла и добавление кондиционера с люком в крыше.

Двигатель — это турбодизель Ford объемом 2,4 литра и мощностью 122 л.с., который уже прошел испытание временем и пробегом в 300 тысяч километров без признаков износа. Хотя его характеристики не дают выдающихся скоростных показателей (максимальная скорость — 132 км/ч), они обеспечивают достаточную управляемость и тягу для условий бездорожья.

Defender оснащен шестиступенчатой коробкой передач с понижающей передачей и блокировкой дифференциала, что делает его надежным спутником в любых условиях. Постоянный полный привод избавляет от лишних переключений и повышает уверенность на высоких скоростях или сложных трассах.

Несмотря на возможность выбирать между версиями с разной длиной базы (90 или 110), каждая из них обладает своими преимуществами в проходимости и комфорте. Модель успешно сочетает классические элементы стиля Land Rover с современными технологиями, продолжая радовать как новых так и преданных поклонников бренда.
Популярное