ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Как правильно стирать обувь в стиральной машине — правила и советы

Как правильно стирать обувь в стиральной машине — правила и советы

24 августа 2018     |  Фото ru.depositphotos.com
Как правильно стирать обувь в стиральной машине — правила и советы

Раньше мысль о стирке обуви в стиральной машине могла показаться глупостью. Но современная техника позволяет безопасно и быстро стирать обувь. Главное, знать, как это сделать, и какой режим нужно использовать.

Обычно производители обуви возражают против того, чтобы их продукцию стирали в машинке. Это делается, чтобы обезопасить себя от возможных претензий со стороны покупателей. На самом деле, если все сделать правильно, машинная стирка не повредит обуви. Вот несколько правил.

• Обувь из текстиля (кеды, кроссовки, балетки) можно стирать без опаски, используя обычный стиральный порошок или гель.

• Обувь из кожи требует специальных средств, рассчитанных на кожу и мех. Дополнительно можно использовать умягчители воды, которые защитят стиральную машину и усилят эффект моющих средств.

Готовим обувь к машинной стирке

Внимательно осмотрите обувь: не повреждена ли она, не отклеилась ли подошва, не распустились ли швы. Любые дефекта станут больше и заметнее после стирки, обувь может прийти в негодность.

Также перед загрузкой обуви в барабан стиралки необходимо:

• очистить подошву от грязи, застрявших камешков и песка, помыть ее вручную;

• застегнуть молнии и кнопки;

• извлечь шнурки и стельки, они стираются отдельно. Причем стельки лучше стирать вручную, в мыльном растворе, при помощи щетки.

Выбираем режим стирки

Никогда не стирайте несколько пар обуви одновременно. Можно постирать только две пары сразу, а лучше стирать их по отдельности. Обувь зачастую немало весит, поэтому, если ее будет много, она может повредить барабан стиральной машины, погнуть ребра и даже выбить стекло. По этой же причине стоит отказаться от режима отжима. Из-за вибраций обувь может нарушить целостность машины, а также повредится сама.

Лучше всего применять специальный режим для обуви. Если он отсутствует, его может заменить «Деликатная стирка». Оптимальная температура – до 30°C. Перед загрузкой в барабан положите пару в специальный мешок или наволочку. При соблюдении этих правил вы сможете без проблем очистить обувь, при этом она сохранит безупречный внешний вид.

Правильно сушим обувь

Выстиранную обувь легко испортить, например, высушив в стиральной машине. Не стоит этого делать, а также нельзя класть мокрую обувь рядом с батареей или обогревателем. Под действием высокой температуры она деформируется. Лучше всего сушить обувь на воздухе. Если на улице слишком холодно, допускается сушка при комнатной температуре. Главное, чтобы помещение хорошо вентилировалось.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх